聯動旗下網站 聯動支付管家 話付寶 聯動惠商 聯動國際 聯動收款 聯動客服
江蘇省支付清算服務協會關于做好防控阻擊新型冠狀病毒感染肺炎疫情工作的倡議書
2020-02-04

         當前,應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控阻擊戰正處于關鍵時期,為認真貫徹落實習總書記關于疫情防控工作的重要講話精神和黨中央各項決策部署,以及人民銀行等五部委《關于進一步強化金融支持防控新型冠狀病毒感染肺炎疫情的通知》精神,做好支付為民服務工作,江蘇省支付清算服務協會在人民銀行南京分行的指導下,結合我省支付清算行業實際,向各會員單位發出倡議如下:

        一、提高政治站位,把打贏疫情防控阻擊戰作為當前重大政治任務和最重要工作,增強“四個意識”,堅持“四個自信”,做到“兩個維護”,把做好疫情期間支付工作作為踐行初心使命、體現責任擔當的試金石,充分發揮會員單位黨組織戰斗堡壘和黨員先鋒模范作用,團結帶領廣大支付業務條線干部員工積極開展工作,以更硬核措施、更扎實作風、更嚴明紀律,奮力奪取疫情防控阻擊戰的決定性勝利。

         二、各會員單位領導在疫情防控工作中要深入一線,靠前指揮,詳細了解本單位支付業務運行情況,主動履職,做到守土有責、守土擔責、守土盡責,提高支付業務處理效率,完善支付服務措施,全力做好支付保障工作,促進支付業務順暢、有序、高效開展。

        三、各會員單位要建立應急處置機制,做到組織有序,人員到位,實時監控,相關人員要保持7*24小時通訊暢通,確保支付清算業務的連續性。

        四、優化銀行賬戶開戶和支付服務,提高涉疫情單位及機構賬戶開戶效率,簡化業務流程和手續,對防疫資金、捐贈款項的匯劃,做到特事特辦,急事急辦,做好資金的跟蹤,以確保資金及時到位。

        五、加強移動支付、條碼支付、網絡支付的宣傳,鼓勵和引導企業、個人使用移動支付和網絡支付,減少人與人、人與物之間的接觸,避免交叉傳染。

        六、防范假借疫情實施詐騙的風險,做好防詐、防騙的宣傳,切勿將防疫資金、捐贈款項轉入個人賬戶,要警惕不法分子假借疫情捐款、兜售防疫用品等電信網絡詐騙,如發現有借助疫情的詐騙行為或線索,立即向公安機關報案。

        七、加強輿情監測,密切關注社會輿情,進行正面宣傳,弘揚正能量,不信謠、不傳謠、不造謠,堅決維護社會大局穩定。

        八、全力做好支付機構工作場所疫情防控工作,特別是做好公共場所支付機具的消毒滅殺病毒工作,對于因業務需要堅守崗位的員工提供好各類保障服務。

        九、未雨綢繆,提前謀劃,為“后疫情時期”的支付業務健康有序發展制定預案,開展前瞻性的工作規劃和相應行動。

       十、總結交流防控狙擊疫情工作中的驗經做法,及時向協會報送,協會將對會員單位中涌現出的先進典型事跡在網站和微信公眾號上予以宣傳報道,弘揚正能量。

 

                                                                         江蘇省支付清算服務協會

                                                                                    2020年2月1日

 

 

新聞分類
按日期過濾
内蒙古十一选五杀号