聯動旗下網站 聯動支付管家 話付寶 聯動惠商 聯動國際 聯動收款 聯動客服
中國銀聯以優質高效支付服務助力抗擊疫情 云閃付APP支持各類便民業務快速辦理
2020-02-04

       新型冠狀病毒肺炎疫情牽動著國人的心。病毒無情,人間有愛,為助力疫情防控,中國銀聯堅決貫徹落實黨中央、國務院決策部署,按照人民銀行疫情期間保障支付清算系統連續穩定運行的通知要求,第一時間啟動應急機制,在保障工作人員安全防護的同時,確保銀行卡跨行交易系統安全穩定運行;同時啟動應急支付服務,與合作銀行、非銀行支付機構密切溝通,滿足支付需求,確保支付服務暢通。

      疫情發生以來,中國銀聯黨委高度重視,第一時間成立應急工作小組,多次召開專題工作會議,要求銀聯系統各分子公司落實防控責任,切實保障疫情期間的支付服務與支持:

      一是提高政治站位,嚴格落實疫情防控相關要求。面對突發疫情,認真落實各項防控措施,堅決做好疫情防控工作。

     二是確保銀行卡跨行轉接清算系統平穩運行,確保各地、各類銀聯支付服務平穩有序開展。作為銀行卡跨行轉接清算系統的建設者與運營者,在打好疫情防控狙擊戰的關鍵時刻,中國銀聯組織各生產運營單位細化生產系統連續性保障及疫情應對預案,特別對于重要生產崗位人員、場所、設備等加強保障,加強對湖北等疫情高發地區的網絡、交易環境監控與保障。

     三是及時提供優質快捷高效的支付結算服務。疫情防控期間,銀聯付款結算系統7*24小時不間斷運行,確保各類銀聯個人、商戶及企業用戶的快速結算水平,為個人及商戶等應對春節傳統節日和疫情防控做好相關資金保障。云閃付APP提供轉賬、0手續費信用卡還款、手機充值、公共繳費等各類在線支付服務,并支持610家銀行余額查詢、近150家銀行信用卡賬單查詢。

     四是緊急開通云閃付APP便捷捐款渠道。積極響應武漢市紅十字會關于接受社會各界愛心捐贈的社會公告,云閃付APP緊急上線便捷捐款通道,款項將直接打款至武漢市紅十字會的官方賬戶,云閃付APP及中國銀聯提供支付服務,不向用戶收取任何手續費。

     五是快速響應疫情防控最新要求,動態調整工作安排。針對春節假期延長等動態防疫要求,及時根據人民銀行總行的要求,加強與合作銀行、非銀行支付機構的溝通協調,確保支付服務暢通。

     中國銀聯將積極承擔社會責任,以優質、便捷、高效的支付服務,與全國人民和社會各界眾志成城、共克時艱,助力疫區渡過難關。

 

 

新聞分類
按日期過濾
内蒙古十一选五杀号