聯動旗下網站 聯動支付管家 話付寶 聯動惠商 聯動國際 聯動收款 聯動客服
聯動優勢受邀參加首屆成方金融科技論壇
2019-11-25

       11月22日,首屆成方金融科技論壇在京召開。本次論壇由北京金融街服務局主辦,金融街服務中心有限公司、中關村科技園區西城園管理委員會、北京金融科技產業聯盟協辦,央行科技司、銀保監會統信部、證監會信息中心、北京市地方金融監督管理局、中國金融學會金融科技專業委員會提供學術支持。論壇由主旨演講、圓桌對話、成果展示三個環節組成,聯動優勢科技有限公司受邀參加此次論壇成果展示,海聯金匯副總裁、聯動優勢科技有限公司CEO李賁出席本次論壇。

       本次論壇主題為“金融科技 —— 守正創新、行穩致遠”,旨在聚集產學研用各方智慧,加強金融科技領域交流分享和信息互通,重點圍繞金融科技發展重大問題,深入剖析新形勢下金融科技發展面臨的風險和挑戰,積極探索金融科技產業協同發展新舉措,共同探索人工智能、大數據、云計算等金融科技基礎性、關鍵性技術的最新發展和創新應用,分享金融科技實踐經驗與優秀成果,助力金融科技行穩致遠。作為國家級金融科技示范區,北京市西城區的金融科技創新發展備受本次論壇關注。

       十二屆全國政協副主席、中國金融四十人論壇常務理事會主席陳元在論壇中表示,技術催生金融科技的發展,新一輪技術革命方興未艾,人工智能大數據成為突破口,這些技術應該有效整合資源、突破信息壁壘,深刻改變金融服務賦能方式。

        北京市委常委、副市長殷勇在致辭中指出,金融科技是技術驅動的金融創新,西城金融街聚集著國家金融決策和監管機構、金融基礎設施、各大金融機構總部,為金融科技發展提供了豐富的應用場景和良好的監管環境。同時,北京將積極借鑒國際金融科技監管經驗,在人民銀行等監管機構指導下,探索監管沙盒機制,推動更多的金融創新產品與技術率先在示范區應用示范,把監管科技創新轉化為產業發展的驅動力。

        北京市西城區委副書記、區長孫碩指出,在西城區發展金融科技,建設國家級金融科技示范區,有四個優勢:一是金融的優勢;二是科技創新的優勢;三是金融科技領域的優勢;四是空間和區位的優勢。同時,“監管沙盒”機制即將在西城落地。未來,西城區將成為一流金融科技運行規則的發源地,成為金融監管協調、金融風險監測和金融科技發展的首善之區。

        論壇公布大量金融數據,據英國智庫Z/Yen集團與中國(深圳)綜合開發研究院發布的最新一期全球金融中心指數報告,北京的金融中心指數排在全球十大金融中心的第七位,而北京的金融科技指數排名全球第一,高于第二名14分,排在第三名的是美國紐約,表明北京的金融科技創新已具備了先發優勢。

       在本次論壇中,聯動優勢展出了區塊鏈能力、數字科技金融創新服務及5G+RCS金融消息服務等成果,得到與會領導的認可和肯定。

 

       海聯金匯副總裁、聯動優勢CEO李賁向十二屆全國政協副主席、中國金融四十人論壇常務理事會主席陳元(右前)介紹公司金融科技創新情況

        中國人民銀行副行長陳雨露(左一)聽取海聯金匯副總裁、聯動優勢CEO李賁介紹聯動優勢金融科技創新產品和服務情況

     在聯動優勢展臺前,李賁分別向十二屆全國政協副主席、中國金融四十人論壇常務理事會主席陳元,中國人民銀行副行長陳雨露等領導介紹了聯動優勢金融科技創新發展情況,他表示,作為國家級金融科技示范區重點企業,聯動優勢綜合利用人工智能、區塊鏈、云服務、大數據、5G消息技術,通過第三方支付、數字科技、金融信息、互聯營銷和跨境金融五大業務為金融機構和產業升級提升金融科技服務。

      李賁介紹說,在區塊鏈技術領域,聯動優勢科技有限公司自主研發了區塊鏈底層技術UChains(優鏈)應用于供應鏈/產業鏈金融平臺,為上下游企業提供全鏈條融資服務,基于區塊鏈技術的跨境保理融資授信管理平臺解決中小跨境電商融資難題;在數字科技金融創新服務領域,利用人工智能核心能力和區塊鏈技術能力為金融機構、消費金融公司提供智能風控和智慧營銷解決方案;在5G消息領域,公司研發的5G+RCS金融消息服務助力金融機構提升用戶活躍度與信息交互能力。

       此次受邀出席成方金融科技論壇成果展,對聯動優勢金融科技發展具有重要意義,未來,聯動優勢將繼續加大重點業務布局、創新金融科技能力,持續發力人工智能、區塊鏈、5G消息等金融科技領域,服務普惠金融和實體經濟,助力國家級金融科技示范區建設。

 

 

新聞分類
按日期過濾
内蒙古十一选五杀号