聯動旗下網站 聯動支付管家 話付寶 聯動惠商 聯動國際 聯動收款 聯動客服
聯動優勢UChains連續三年通過可信區塊鏈功能評測
2019-11-12

      近日,由中國信息通信研究院、中國通信標準化協會、中國互聯網協會、可信區塊鏈推進計劃聯合主辦的“2019可信區塊鏈峰會”在北京舉行。峰會集結了區塊鏈產業、行業、技術等不同領域的專家與行業領袖,與會嘉賓圍繞技術、合作、應用等方面共同探討跨界融合帶來的創新力量,深入挖掘區塊鏈賦能實體經濟的未來價值。

      在峰會上,可信區塊鏈推進計劃秘書長魏凱發布了由中國信通院和可信區塊鏈推進計劃聯合完成的《區塊鏈白皮書(2019年)》,從技術、應用、產業、監管四個維度全面梳理分析了區塊鏈發展狀況,介紹了區塊鏈的應用領域和應用案例,并針對區塊鏈發展的潛在風險提出了監管建議。

      此外,本次峰會還發布了2019年可信區塊鏈測試結果。聯動優勢UChains區塊鏈底層平臺,連續第三年參與評測,滿足可信區塊鏈標準中核心、應用和運維三部分的要求,一次性通過全部的52個功能點測試項,并獲得該項測試第一號證書(證書編號:No.01201901001)。

     

     

 

      UChains作為聯動優勢自主研發的面向行業聯盟鏈的區塊鏈底層框架,在共識算法、多鏈架構、治理機制等方面做了多項創新,可滿足金融、存證、監管等多個場景的需求。目前,基于UChains的“跨境保理融資授信管理平臺”已經上線使用,取得了良好的效果,該平臺為跨境中小企業和保理公司提供融資全生命周期管理,解決中小企業融資難、融資慢和融資貴問題,同時降低保理公司資金風險。

      近年來,聯動優勢加大了在區塊鏈的研發投入,目前,已經沉淀36項區塊鏈專利,覆蓋共識算法、交易處理、共識算法測試、智能合約應用、數據隱私保護等多個方面,擁有3項區塊鏈軟件著作權。

     作為可信區塊鏈聯盟的副理事長單位,聯動優勢將不斷加深對區塊鏈技術的研究以及對技術應用落地的推動,為我國區塊鏈技術的創新發展貢獻力量。

新聞分類
按日期過濾
内蒙古十一选五杀号